产学研合作处组织参加全省高校科技创新与知识产权保护专题在线学习
日期:2022-04-22  来源:产学研合作处 

2022426日是第22个世界知识产权日,今年的主题:全面开启知识产权强国建设新征程。根据学校《关于开展2022年全国知识产权宣传周活动的通知》,422日下午,产学研合作处在1121室,参加了由海南省教育厅、海南省知识产权局共同组织的关于科技创新与知识产权保护专题的线上学习,何锦旭副校长出席活动,产学研合作处全体教职工进行学习。专题学习以视频会议的形式,同步组织全校100余名专任教师参加在线学习。活动主办方邀请海南师范大学法学院李凤宁副教授作了题为“高校在科技创新中如何加强知识产权保护”的辅导报告,主要从三个方面阐述了高校科技创新与知识产权保护的重要性,一是科技创新与知识产权的关系;二是科技创新的知识产权保障;三是高校、科研工作者如何加强知识产权保护。

通过学习,我处全体教职工进一步增强了知识产权保护意识,熟悉了知识产权保护的政策法规和基本方法。下一步,我处将全面贯彻落实国家和海南省落实知识产权战略部署,以学校“能力提升建设年”活动为抓手,深入开展知识产权宣传培训,提升广大师生知识产权保护意识和运用知识产权的能力,加快推进知识产权强校建设,积极推进海南自由贸易港科技创新和知识产权建设,为保护知识产权贡献力量。

收藏本页